清明祭英烈 共铸中华魂—常州大学新疆班开展清明祭扫革命先烈活动

   发布时间: 2012-03-28    访问次数: 312

 

       为弘扬民族精神,纪念革命烈士,加强爱国主义教育,清明节前夕,常州大学组织新疆班学员来到常州烈士陵园进行清明祭扫活动。
        在庄严肃穆的革命烈士纪念碑下,6名新疆班学员首先作为学生代表致悼念词,向革命先烈表示深深的敬意和沉痛的悼念。随后学员们为墓碑扫去了尘埃,献上了花圈,默默缅怀他们的英勇事迹,并默哀三分钟。最后,全体党员在烈士纪念碑前进行了宣誓,铭记党的誓言。
       祭扫结束后全体学员参观了革命烈士纪念馆和常州三杰纪念馆,馆内珍藏了历史的足迹,大量珍贵的图片和文字资料使同学们加深了对革命烈士的了解,不同时期仁人志士的救亡图存,奋勇拼搏以及他们动人的事迹,感染着在场的每一位新疆班学员,也使他们深刻地领会到“没有共产党就没有新中国”的历史含义。
       通过此次清明祭扫,加强了青年的爱国主义教育,让在常州大学进行岗前培训的新疆班学员进一步了解过去,不忘历史,珍惜当下,懂得美好生活的来之不易,在缅怀先烈的同时更深切的体会到今天幸福生活的来之不易,从而激发了学员们的斗志,增强了爱国精神,同时也激励学员们珍惜机会,好好学习,为新疆的繁荣富强而努力奋斗。

 

常州大学新疆班沉痛悼念革命先烈